triathlonTriathlon

Jahresbericht des Bereichs Triathlon des TF Feuerbach

tff-2014Die Triathleten des TF Feuerbach gingen 2014 in weit mehr als 100 Triathlons an den Start. Ein wesentlicher Teil der Starts entfiel auf Sprint-Triathlons. Neben den Altersklassenplatzierungen (sieben 1. Plätze, neun 2. Plätze und vier 3. Plätze) belegte Dr. Karin Vester einen 1. und einen 2. Platz in der Gesamtwertung der Frauen, Christian Hugel einen 3. Platz in der Gesamtwertung der Männer.

Bei den Starts über die Kurzdistanz erzielte der TF Feuerbach fünf 1. Plätze, einen 2. und zwei 3. Plätze in der Altersklassenwertung.
Vier Starts gab es über die Mitteldistanz. Die Damen kamen auf einen vierten sowie einen siebenten Platz in der Gesamtwertung und rückten im Vergleich zum Vorjahr noch weiter unter den Top 10 nach vorn. Gleichzeitig bedeutete dies einen 1. Platz in der Altersklasse 35 und den 1. Platz in der Masterwertung der Frauen.
Der TF Feuerbach stieg nach einer Pause in 2014 wieder in der Triathlon-Liga ein. Bei den Damen über eine Startgemeinschaft und bei den Herren mit einer eigenen Mannschaft. Die Herrenmannschaft setzte sich aus Triathlon-Neueinsteigern und erfahrenen TF Feuerbach-Liga-Startern zusammen. Dass diese Zusammensetzung ein gelungener Wiedereinstieg in die Liga war, zeigte die Entwicklung der Ergebnisse in der Saison.

Neben Triathlons wurden auch Schwimm-, Rad- und Laufwettbewerbe absolviert.

Beim Schwimmen ging Eva Wohlfromm an den Start. Sie wurde Vizemeisterin in ihrer Altersklasse über die lange Distanz im Swim&Run. Beim Langstreckenschwimmen im Bodensee belegte sie den achten Platz in der Gesamtwertung der Frauen.

Beim Radfahren konnten die Damen des TF Feuerbach ebenfalls große Erfolge erzielen. Dr. Karin Vester und Alexandra Hellenthal kamen auf Platz vier unter den zahlreichen internationalen Teams bei Europas spektakulärsten Rennrad-Etappenrennen. Auch in diesem Jahr stellte das Rennen quer über die Alpen die beiden vor extreme Wettbewerbs- und Wetterbedingungen.

Anke Schwartz siegte beim Lautertaler Bike-Marathon in Spiegelberg (1. Platz der Gesamtwertung).

Bei nationalen und internationalen Läufen erzielten die Triathleten zahlreiche „Treppchen-Plätze“ in den Gesamt- und Altersklassenwertungen.

Die Zahl der aktiven Triathleten ist in 2014 durch Neuzugänge, welche über in diesem wie auch im letzten Jahr angebotene Triathlon-Einsteigerkurse zum TF Feuerbach kamen, deutlich gestiegen.