Bezirksfinale in Süßen

Am 13. Mai fand der dritte Wettkampf zu den Pflicht-Stufen statt. Von unserem Verein hatten sich 10 Mädchen über die ersten zwei Wettkämpfe qualifiziert, wobei Lina Kuon leider krankheitsbedingt nicht antreten konnte. Unsere jüngsten Turnerinnen Evi Lanzinger und Johanna Meier haben tolle Leistungen gezeigt und sich sehr angestrengt. Die Konkurrenz war in diesem Wettkampf jedoch deutlich stärker, sodass es dieses Mal nicht zu einer Weiterqualifizierung gereicht hat.
Schlussendlich können die beiden auf ihren 8. Platz und ihren 15. Platz in einem Bezirksfinale sehr stolz sein.
In der Altersklasse 8 hat es Selma Pock mit tollen Leistungen an allen Geräten geschafft sich für das Landesfinale zu qualifizieren! Marlene Hoyer kämpfte mit dem ein oder anderen Wackler an Balken und Boden und musste sich schlussendlich mit dem 15. Platz zufriedengeben.
Elisa Schlierer zeigte in der Altersklasse 9 was in ihr steckt. Sie erlaubte sich keine Fehler und wurde mit dem ersten Platz in ihrer Altersklasse belohnt! Herzlichen Glückwunsch an unsere Bezirksmeisterin!
In der Altersklasse 11 vertrat Jennifer Steisel unseren Verein. Sie zeigte tolle Leistungen an Boden und Balken und konnte am Sprung die beste Wertung in ihrer Altersklasse erzielen. Leider Reichte ihre Leistung am Reck nicht für eine Weiterqualifizierung, sodass es am Ende der 11.Platz wurde.
Lea Meißner und Letizia Krieg zeigten sich in der AK 12 als eingespieltes Dreamteam, und unterstützten sich gegenseitig tatkräftig. Trotz kleiner Fehler schafften es beide Turnerinnen sich für den nächsten Wettkampf zu qualifizieren.
Friederike Hoyer hatte leider etwas Pech am Balken, zeigte sonst aber saubere Übungen an allen Geräten. Am Ende hat es für den 10. Platz gereicht, wenn auch nicht für eine Qualifikation. Wir werden also 4 unserer Turnerinnen am 24. Juni im Landesfinale in Weil im Schönbuch wiedersehen!

Wir gratulieren allen Turnerinnen für ihre tolle Leistung, und drücken die Daumen für den nächsten Wettkampf!