Mehrkampf in Renningen

Am Samstag, den 20.Mai 2023 hat sich der TF Feuerbach mit 18 Turnerinnen beim Mehrkampf Cup präsentiert.

Mathilda Krieg, Paulina Phildius sowie Letizia Krieg und Lea Rujner haben am Jahnkampf teilgenommen. Bei diesem Wettkampf zeigen die Turnerinnen neben ihren Übungen an Reck und Boden zudem ihr Können in der Leichtathletik beim Wurf und beim Sprint, sowie zusätzlich beim Schwimmen auf Zeit und beim Tauchen. Da die vier Mädchen die einzigen Teilnehmerinnen in diesem Wettkampf waren, haben sie sich direkt für das Landesfinale am 25. Juni in Heidenheim qualifiziert. Das hat die Mädchen jedoch nicht davon abgehalten einen tollen und weitgehend fehlerfreien Wettkampf zu zeigen! Herzlichen Glückwunsch zu Eurer tollen Leistung!

Im deutschen Mehrkampf zeigen die Mädchen ihre Turnübungen an Reck, Boden und Sprung und erzielen zusätzlich Punkte beim Weitsprung, beim Sprint und beim Weitwurf – bzw. ab 14 beim Kugelstoß. In der Altersklasse 8 startete Marlene Hoyer für unseren Verein und erzielte einen tollen 3. Platz und damit die Weiterqualifikation zum Landesfinale am 25. Juni. In der Altersklasse 9 zeigten Elisa Schlierer und Jette Kaiser ihr Können. Für Jette war der Mehrkampf der allererste Wettkampf und sie konnte sich über einen tollen 8. Platz freuen! Elisa erreichte sogar den 3. Platz und ebenfalls die Qualifikation für das Landesfinale. Bei den 10 Jährigen musste Lina Kuon aus gesundheitlichen Gründen leider auf den Wettkampf verzichten und Charlotte Wasserbäch hat ihren Wettkampf allein in der Riege absolviert. Am Boden kann Charlotte sich über eine der höchsten Punktzahlen freuen! Schlussendlich wurde es für Charlotte der 10. Platz. In der Altersklasse 11 haben sich Jennifer Steisel, Louisa Kreißig und Lea Krämer gegenseitig unterstützt. Louisa ist leider mit einem Punkt zu wenig an der Qualifikation vorbei. Jennifer durfte sich über einen tollen ersten Platz freuen und somit auch über die Qualifikation. Lea Meißner und Anita Steisel haben in der Altersklasse 12 einen tollen Wettkampf geliefert und wurden mit dem 1. Und 2. Platz belohnt. Bei den 13 jährigen haben sich Friederike Hoyer, Melisa Ghobadinejad und Vanessa Gratza gegenseitig unterstützt. Für Melisa und Vanessa lief leider nicht alles rund beim Wettkampf und schlussendlich fehlte auch ihnen nur etwa ein Punkt zur Weiterqualifikation für das Finale. Friederike erzielte mit großem Punkte-Abstand den verdienten ersten Platz! Herzlichen Glückwunsch! In der Altersklasse 14 vertrat Julia Schwarz unseren Verein und marschierte solide durch den Wettkampf. Sie konnte sich am Ende über den 2. Platz und die Qualifikation freuen.

Wir fahren also mit 11 Mädchen am 25. Juni zum Landesfinale in Heidenheim. Herzlichen Glückwunsch! - Wir sind stolz auf Eure tollen Leistungen!

10 Jahre: Charlotte Wasserbäch 10. Platz

11 Jahre: Jennifer Steisel 1. Platz, Louisa Kreißig 5. Platz, Lea Krämer 17. Platz

12 Jahre: Lea Meißner 1. Platz, Anita Steisel 2. Platz

13 Jahre: Friederike Hoyer 1. Platz, Melisa Ghobadinejad 8. Platz, Vanessa Gratza 9. Platz

14 Jahre: Julia Schwarz 2. Platz