triathlonTriathlon

Saisonabschluss der Tria-Kids beim 1. Kindercross-Duathlon in Backnang

Am 21.10.2023 fand zum ersten Mal in Backnang ein Cross-Duathlon für Kinder statt, der für unsere Tria-Kids in dieser Form ebenfalls neu war und zugleich den Abschluss einer durchaus erfolgreichen Triathlon-Saison 2023 für den TFF bildete.

Das besondere an diesem neuen Duathlon war, dass die Lauf- und Radstrecken komplett auf unbefestigten, teilweise noch feuchten Wald- und Wiesenwegen zu bewältigen waren und somit für einige Kinder und ihr Material eine große Herausforderung darstellten.

Darüber hinaus zählte dieser Duathlon zur Wettkampfserie des KSK Tri-Kids-Cup, bei dem die Kinder an mindestens drei der fünf Wettkämpfe dieser Serie in diesem Jahr teilnehmen mussten, um am Ende in die Gesamtwertung des Cups einzugehen.

Für den TFF starteten Nele Aretz (Altersklasse SchC), Emil Kusterer (Altersklasse SchB) und Ole Kusterer (Altersklasse SchA).

Da Nele schon vor diesem Event an vier Wettkämpfen des KSK Tri-Kids-Cups teilgenommen hatte, war ihr eine Cup-Wertung bereits sicher. Ob es allerdings für das Cup-Siegertreppchen reichen sollte? Wir waren gespannt.

Vom TFF-Tria-Kids-Team musste Nele als erstes starten. Zunächst musste sie 400 m Laufen, dann 1,5 km Radfahren und zum Schluss nochmals 400 m Laufen. Bei der ersten 400 m-Laufrunde lieferte sich Nele ein packendes Rennen mit ihrer Saison-Dauerrivalin vom TC Backnang, indem beide abwechselnd die Führung übernahmen. Beim Radfahren spielte dann ihre Rivalin ihre Stärken inklusive ihres Heimvorteils so perfekt aus, so dass Nele sie einfach ziehen lassen musste. Ungefährdet auf Platz 2 liegend beendete Nele dann relativ entspannt ihr letztes Rennen der Saison.

Direkt danach starteten Emil und anschließend Ole ihren jeweils ersten Duathlon. Beide mussten 1 km Laufen, 3 km Radfahren und abschließend noch 400 m Laufen. Emil begann vorsichtig im hinteren Starterfeld seine erste Laufrunde, kämpfte sich während des Radfahrens und abschließenden Laufens langsam nach vorne und landete am Ende noch mit ausreichend Kraft für einen beeindruckenden Zielsprint auf einem sehr guten 6. Platz. Oles Renn-Strategie war im Grunde dieselbe, auch er startete vorsichtig im hinteren Starterfeld seine erste Laufrunde, hatte aber beim anschließenden Radfahren absolut kein Glück mit dem Untergrund, so dass er im Matsch wegrutschend mehrmals absteigen und den Kontakt zu den direkt vor ihn fahrenden Konkurrenten abreißen lassen musste. Für Ole bedeutete das am Ende den 9. Platz in seiner Altersklasse, aber was viel wichtiger ist: Er war dabei, rappelte sich nach jedem Rückschlag wieder auf, erreichte das Ziel und sammelte damit viele wertvolle Erfahrungen für seine nächsten Events in der kommenden Saison. Toll gemacht ihr beiden!

Als Belohnung bekamen Nele, Emil und Ole eine schöne Finisher-Medaille im Ziel überreicht.

Duathlon Backnang 2023 Bild 01

Und Nele durfte sich anschließend sogar noch über zwei Siegerehrungen freuen:

2. Platz beim Backnanger Kindercross-Duathlon und

2. Platz beim KSK Tri-Kids-Cup

Duathlon Backnang 2023 Bild 02

Duathlon Backnang 2023 Bild 03

Großartig, Nele und herzlichen Glückwunsch zu Deinen tollen Saison-Leistungen. Es ist eine Freude, Dich bei den Wettkämpfen live mitzuerleben.

Vielen Dank auch an Bernd und Nora Aretz für die große Unterstützung während des Trainings und den Wettkämpfen. Auch ihr seid großartig!