triathlonTriathlon

Saisonabschluss beim Swim & Run Esslingen und beim Triathlon Kornwestheim

Swim & Run Esslingen

Beim Esslinger Swim & Run am 09.09.2023 nahmen vom TFF drei Athletinnen teil. Anja Hugel startete in der Altersklasse Schüler B über 200 m Schwimmen und 1,5 km laufen. Nach dem Wechsel lag sie auf Platz 4 und machte sich auf die Aufholjagd. Mit der schnellsten Laufzeit dieser Gruppe kämpfte sie sich noch auf Platz 2 vor. Tina Hugel hatte als Jugendliche B bereits 400 m Schwimmen und 3 km Laufen zu absolvieren. Die Konkurrent war vor allem in der ersten Disziplin stark, da viele aus Schwimmvereinen starteten. Trotzdem konnte sie Platz 4 belegen. Petra Hugel durfte sich in der Jedermannkategorie mit den 18- bis 44-Jährigen messen. Bei Schwimmen (500 m) gelang ihr das gewohnt ordentlich, beim 5 km-Lauf konnte sie fast noch zur Drittplatzierten aufschließen. Am Ende blieb ihr der undankbare vierte Rang.

Petra Hugel

Petra Hugel bei ihrem Lauf über 5 Kilometer.

Triathlon Kornwestheim

Eine Woche später traten die gleichen TFF-Athletinnen wieder an, verstärkt diesmal durch Dorit Klinger. Anja machte erneut den Anfang. Nach 50 m Schwimmen, 2,2 km Radfahren und 1 km Laufen belegte sie Platz 2 bei den Schülerinnen B. Tina absolvierte 150m Schwimmen, 7,7 km Radfahren und 2,5 km Laufen, und durfte sich über den silbernen Pokal bei der Jugend B freuen. Petra und Dorit schwammen 500 m, fuhren 20 km Rad und liefen 5,2 km. Bei den hohen Temperaturen mussten beide auf der Laufstrecke ordentlich leiden. Dennoch reicht es für Petra zu Rang 3 in der AK40, und Dorit finishte ihren ersten Triathlon in der stark besetzen AK 16-29.