triathlonTriathlon

Erfolgreicher Start in die Triathlon-Saison 2014

Am Sonntag, den 04.05.2014, ging es für die Teilnehmer des TF Feuerbach der Triathlon-Wettkämpfe – Liga Männer, Liga Frauen, Volkstriathlon - zum Saisonauftakt nach Rheinfelden. Nachdem am Samstag bei 11°C die Radstrecke bei Regen besichtigt wurde und der „Pain Hill“ mit 26% Steigung kritisch beäugt wurde, kam am Wettkampf-Tag die Sonne durch. Bei nun angenehmen 18°C freuten sich alle auf die Herausforderung.

Liga Männer: Der Modus des Team-Wettkampfs in Rheinfelden, bei dem von vier Startern mindestens drei gemeinsam die Ziellinie überqueren mussten, war eine spannende Herausforderung für die zum ersten Mal in dieser Konstellation gestarteten Männer- und FrauenTeams.

Nachdem die Distanz von 700m im Schwimmbecken des Freibads zurückgelegt war, ging es auf die mit 300 Höhenmetern gespickte Radstrecke. Nach 21,5 Kilometern auf dem Rad hieß es dann rein in die Laufschuhe und auf dem 5,5 Kilometer langen Rundkurs noch einmal alles geben.

Die Uhr für die Männermannschaft blieb am Ende nach 1:23:15 stehen. Die Platzierung als 28ter von 31 gestarteten Mannschaften bietet noch Potenzial nach oben.

Gestartet sind: Lukas Balke, Sascha Marschner, Christopher Lämmle, Erik Hogen

Liga Frauen: Die Startgemeinschaft TF Feuerbach/ VFL Sindelfingen gemeinsam in der Kombination 2:2 .
Für den ersten gemeinsamen Wettkampf war als Ziel gesetzt, gut als Team zu agieren und gemeinsam, ohne ein Risiko einzugehen, im Ziel anzukommen.
Mit diesem Grundsatz ging es auf die Schwimmstrecke, 700m Zickzackkurs, auf der zu viert, dicht hintereinander, geschwommen wurde. Von der Ruhe und Routine von Anne und Rebekka (Sifi) konnte das Team sehr profitieren.
Auf der anfangs sehr steilen Radstrecke hielt die Mannschaft zusammen und unterstütze sich gegenseitig.
Als dieser Schreck überwunden war, wurde  in wechselnder Führungsarbeit Fahrt aufgenommen, um die Anderen vor dem teilweise recht starken Gegenwind möglichst lange zu schonen.
Ohne Zwischenfall gelang es zu Viert vom Rad abzusteigen und alle waren noch fit genug für die Laufstrecke. Nataliya spielte hier ihre Stärke aus und gab ein gleichmäßiges, flottes Tempo vor, das alle bis zum Schluss laufen konnten.
Es starteten: Anne Schadek, Rebekka Weber, Nataliya Kovalova, Katharina Rupp

Volksdistanz: Für den TF Feuerbach gingen Christa Bewersdorff und Triathlon-Neuling Christina Stolzenburg an den Start.

Die zwei TF Starterinnen legten 400m im Freibad, 21,5km auf dem Rad und 5,5km zu Fuß zurück.
Christa Bewersdorff belegte in ihrer Alterklasse W45 Platz 2 und Platz 20 insgesamt; Christina Stolzenburg in ihrer Altersklasse W30 Platz 4 und kam als 26. ins Ziel.