triathlonTriathlon

4.Ligawettkampf – Teamrennen Erbach

Bei strahlendem Wetter wurde am 28.06.2015 das 4.LBS-Triathlonliga-Rennen in Erbach durchgeführt. Die Besonderheit lag hier im Wertungsmodus, da für die Athleten nur das Teamergebnis maßgebend war. Eine Einzelwertung gab es nicht.

Für das Rennen startete jede Mannschaft separat im 30-Sekunden-Abstand. Die Athleten durften sich teamintern gegenseitig helfen. Vom Wassersog, über das Windschattenfahren, bis hin zum Schieben des schwächsten Läufers war alles erlaubt, um den 3. Athleten, der für die Teamwertung maßgebend war, schnellstmöglich über die Gesamtdistanz von 750m (Schwimmen) – 23km (Rad) – 5 km (Lauf) zu bringen.

Gegenüber den bisherigen Wettkämpfen konnten sich alle Teams des TFF erneut steigern und lieferten hervorragende Mannschaftsergebnisse ab. Die Resultate im Einzelnen

Damen                 Platz 8 (von 16)
Herren 1              Platz 6 (von 31)
Herren 2              Platz 16 (von 31)

Nach Abschluss der Liga-Rennen fanden noch 2 weitere Rennen über die Volksdistanz (0,5 – 20 – 5) und die Olympische Distanz (1,5 – 40 – 10) statt. Hier wurden ebenfalls von Charlotte Rapp in 1:22 Std. (3. AK,  Volksdistanz), sowie von Martin Schneider in 2:35 h (15. AK, Olympische Distanz) überdurchschnittliche Leistungen erzielt.