triathlonTriathlon

TF Feuerbach ging beim Breisgau Triathlon an den Start

Einen rundum gelungenen Wettkampf bestritten die Triathleten des TFF am vergangenen Sonntag, den 23. August, in Malterdingen. Der Breisgau Triathlon wurde zum 25. Mal ausgetragen und war bei diesem Jubiläum mit 550 Startplätzen komplett ausgebucht.

Bei angenehmen Temperaturen und optimalen Streckenverhältnissen gingen für den TFF 19 Athletinnen und Athleten an den Start. Absolviert wurde dabei entweder die Jedermann-Distanz über 700 m (Schwimmen) – 32 km (Rad) – 7,2 km (Lauf) oder, wie von Jani Freund und Christian Hugel, die Mitteldistanz: 2 km (Schwimmen) – 90 km (Rad) – 21 km (Lauf); über diese Strecke startete ebenso die Staffel des TFF.

Startpunkt des Wettkampfes war für alle Teilnehmer am Müller-See in Riegel am Kaiserstuhl, der bereits am Vormittag eine so hohe Wassertemperatur aufwies, dass vom Veranstalter ein Neopren-Verbot ausgesprochen wurde. Von dort ging es nach Absolvieren der Schwimmstrecke über einen sehr abwechslungsreichen und zum Teil auch anspruchsvollen Rundkurs nach Malterdingen, wo sich auch der Zieleinlauf befand.

Die Ergebnisse können sich sehen lassen, gleich zwei Triathleten des TFF schafften es unter die Top 10 bei den Männern: Peter Vester belegte den 4. Platz und David Renner den 9. Platz. Bei den Frauen konnte sich die Vorjahressiegerin Karin Vester über einen 2. Platz freuen.