Alles abgeräumt, maximale Erfolge 2022: Thomas Bauer

Deutscher Seniorenmeistertitel für den TFF

Bei den Deutschen Berglaufmeisterschaften am 2.10.2022 in Schönau am Königsee hat sich TFF-Läufer Thomas Bauer den Titel in der Altersklasse M60 geholt. Auf nationaler Ebene ist das sein erster Seniorenmeistertitel, nachdem er vor 14 Jahren ebenfalls im Berglauf schon Deutscher Mannschaftsmeister bei den Aktiven war.
Für sein erstes Jahr in der M60 hatte sich Thomas vorgenommen, das Spektrum des Lang- und Mittelstreckenlaufs möglichst komplett abzudecken. So gewann er in diesem Jahr auch bei allen anderen DM-Teilnahmen eine Medaille: Silber im Marathon sowie Bronze über 1500m und 10.000m. Auf Landesebene trat er über 800m, 1500m, 1500m Halle und im Crosslauf an und wurde jeweils Baden-Württembergischer Meister.
Der Berglauf von Schönau am Königsee zum Jenner weist 1190Hm auf 8,4km auf. Bei den Aktiven gewannen Julius Ott (TSG 1862 Weinheim) in 47:24 und Laura Hottenrott (PSV Grün-Weiß Kassel) in 54:19, nur eine Woche nach ihrem Sieg bei den Deutschen Halbmarathonmeisterschaften. Thomas kam nach 1:01:16 ins Ziel mit 0:43 Vorsprung auf Winfried Huber (PTSV Rosenheim) und 3:23 auf Joachim Becht (LT Furtwangen) beide ebenfalls M 60. Dabei kam ihm entgegen, dass die sehr steile Strecke viele Passagen enthält, bei dem man im Gehschritt genauso schnell ist wie im Laufschritt. So konnte er seine vom Mittelstreckentraining angeschlagene Wade schonen.

Strecke                Zeit        Platzierung    Ort     Datum

Marathon            3:03:40    2. DM        Hannover        03.04.

800m                 2:29,75    1. BaWü    Weinstadt 23.07.

1.500m              5:10,75    1. BaWü    Weinstadt        23.07.
                         5:14,72    3. DM        Erding     18.09.

10.000m            37:46,66    3. DM        Pliezhausen     07.05.

Berglauf             1:01:16    1. DM         Schönau zur Jenneralp
02.10.
8,4km 1.190Hm

Cross                      12:23     1. BaWü    Weinstadt 12.03.
Cross Mannschaft               3. BaWü

Thomas Bauer/Michael Most

Nachtrag: Thomas Bauer erreichte bei den Deutschen -Crossmeisterschaften in Löhningen in seiner Altersklasse den 3. Platz und somit die Brozemedaille. Dies war der letzte Titel im Jahr 2022, der zu vergeben war, und Thomas scheute nicht die lange Fahrt nach Niedersachsen, herzlichen Glückwunsch.